?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Воскресная я - воскресный овощ. Подавать непременно на праздничный обед, но не взбалтывать. Ни в коем случае.
Лежала. Куда-то идти - руки не поднимаются, ноги сопротивляются.

Такое состояние чревато бытовым травматизмом: большой ручной палец наискось хрусть ножом, не пополам - что радует, другие пальцы пострадали от ожога кипятком. Нет, не очень смертельно. Но смешно.

Апельсиново-коричный кофий для восстановления жизненности, для возвращения тонуса к стонущим мышцам.
И на встречу с новым жёстким диском - теперь у меня Террабайт. Террабайт террабайтович с наследием в виде спасённых 151 гб архива. Вроде Бадаламенти спасли, етить его мистическую музыку налево (это у меня перенос проявляется. О, тризну по почившему харду буду опять же под саундтрек Twin Peaks свершать).

С истинным джентльменом northpiter в бильярд, в пул играла - легко, с превеликим удовольствием. Только вот по шарам не попадала, а если попадала, то в лузу не закатывала, а если и закатывала, то не те, а если не те, то всё со мной понятно. Всё понятно - аз есмъ выдающийся игрок в пул. И сдающийся.
И очень веселящийся. После.

По туману - не-туману, беловатой взвеси из мокрого воздуха быстро проскользнула домой, где прекрасное семейство орехи грецкие щёлкало и "Небесный замок Лапута" смотрело. Санька в мульт ушёл весь, стоял торжественно перед экраном, и лицо его отражало движущиеся картины.

Моё лицо, вероятно, подобным было - с трепетом внимающим - при прослушивании/просматривании "Волшебной флейты" в субботу. Да. На русском.
И скажу я, на русском поётся Моцарт. Только вот темпоритм партий, к примеру, мавра Монастоса, существенно замедлился, хотя исполнение чистое, экспрессивное. Естественно (вот да, естественно), женские голоса порадовали больше, чем мужские: чудесная колоратура Царицы ночи (Ольга Пудова), слияние сопрано в едином музыкальном порыве Дам, изящное, продуманное, чёткое исполнение Памины. Из мужчин прекрасны были тенор Папегено и бас Зарастро. А вот Тамино пел откровенно скучно и периодически (редко) не вытягивал.
Ну и Б-г с ним.
Очень повезло опере с детскими голосами - один из отроков вообще был бесподобен, но вычленить, кто именно из них выводит сладостные рулады мне не удалось. Они всё трио, трио пели. Непонятно.
Запомнились: "Der Hölle Rache" и последняя картина с зловещим квинтетом Царицы ночи, её Дам и Монастоса.
Зловещий квинтет, зловещий.
Сценография минималистичная - серо-бело-чёрные одеяния, никаких там украшений сцены, помпезности, жреческих нарядов. Сильно веяние ипонщины-китайщины - стражники-самураи, проводники-мандарины. Приятно-цветными пятнами во всём этом смотрелась парочка Папаген. И затесавшийся невесть откуда цирковой китайский лев, пляшущий под волшебную флейту.
Герои передвигались по всему залу, общались со зрителями, Папегено пустил по рядам огромную стеклотару с вином.
Забавное зрелище. Весьма.
Из неожиданных эффектов: ария "Der Hölle Rache" выпрямляет спину - невозможно сидеть кривой загогулинкой, когда Царица ночи издаёт свои... Чорт, вот непонятно, как текстом набрать эти скачущие "ООО...О.О.О....ОООО.ООО.ОО".




А до оперы приходили гости.
Оказывается, Ларсен и Вовка блинных дел мастера. Ларсен подкидывает блины и ловко ловит. Вовка начинку начиняет. И всем наступает вселенское счастье. И мне наступает, хоть я и лишенец - могу только смотреть и наслаждаться красотой и гармонией процесса.
А после гостей остались фотографии. Так что... Будут документальные свидетельства моего пребывания в Питере. Будут.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
saulene
Jun. 12th, 2012 08:10 am (UTC)
пересмотрела два раза :)

удивительно когда столько эмоций через голос при абсолютно застывшем лице! теперь каждый раз, когда у меня спина загогулинкой (к сожалению, нередко), буду вспоминать твою Царицу ночи :)))
lut_yak
Jun. 12th, 2012 03:21 pm (UTC)
подозреваю, если "лицом" играть ещё, то есть шанс не спеть все эти рулады. :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alien
lut_yak
lut_yak

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow