?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот она я. Приболела отчего-то чем-то - только слабость и боль головная. Больше никаких изменений в организме не наблюдаю.

Подозреваю, что событийная насыщенность (перенасыщенность) последних дней способствовала, а может, и прямо привела к такому состоянию.
Интернет в дому предусмотрительно отключился и никак не мешал течь потоку жизни (он, конечно, и так не мешает, но... возможности связи с внешним московским миром, возможности остановиться-рассказать-описать-структурировать непосредственные впечатления не было дня четыре).



- изучила Васильевский остров по кромке, добравшись почти до самого моря (но не добравшись потому, как залетела в гипермаркет "Лента", накупила свечек - ванильную, бамбуковую, коричную, накупила ещё всякого продуктового).
Во время пути по кромке видела призрак корабля из жёлтых огоньков - вздымался гордо вверх. Казалось, что там, в этом сложном переплетении огней, невидимые матросы на реях, на мачтах заняты настоящим делом - готовятся зимовать. А пиратствовать - это потом, с приходом тепла.
Тепло в город, правда, пришло. На улице несколько дней держалась температура около +7-+10. Удивительное дело.
Поэтому по кромке бежать было легко и приятно. Пока бежала по набережной Макарова, в подвале старинного здания в самом её начале показали голубую воду, плеск миролюбивых волн, отражающихся от светлого потолка, от прозрачных окон. Заворожило. Оказалось, бассейн. В подвале старинного здания. И так мне в бассейн захотелось, что вот очень захотелось. Если слабость пройдёт, то может, и схожу. Или в аквапарк доеду. Развлекусь.
Мирные картинки в начале Васильевского острова (началом для удобства я считаю стрелку острова, где ростральные колонны стоят) сменились урбанистическими видами, а после и вовсе кладбищем близ реки Смоленки. Собственно, к кладбищу я и стремилась. Но поздним вечером пойти в глубь его, подробно изучить лютеранские захоронения не решилась. Темно, совсем темно там. И мёртвые с косами... Ой, что это я. Зарапортовалась.
Но факт - лютеранских христиан чуть испугалась. Опять же ограничилась только кромкой, краешком. Эх, вот бы свечки купить до, а не после моей попытки побродить среди могил. Думаю вот повторить.
Выбиралась с острова как-то нелепо. Нелепыми были неорганические попутчики с алкоголем в руках, в головах и в желудках. Первый настойчиво предлагал водителю пригубить водки, второй (в следующем автобусе) падал на меня, глупо хихикал и не мог мне что-то членораздельно сказать, хотя пытался. Оба остались на острове, я же спокойно дошла до дома. И расслабилась.
Ненадолго. Потому что на следующий день я

- встречала и встретила на вокзале чудесную солнечную Стасю nagastja. У меня было и остаётся убеждение, что она приезжала ко мне, лично, в гости. Вроде не только ко мне, а чтоб поучаствовать в творческом вечере в мумми-музее, в квартирнике в Новом Петергофе, но всё равно это как-то не считается.
Под светло-голубым, чуть в белесой дымке, небом мы гуляли, смеялись, болтали, после зашли в "Чайный дом" и там оторвались - кальян (табаки: вишня, мёд, абрикос, и невероятно заботливый кальянщик как приложение), чайная церемония. Дым, проникаюсь дымом, впитываю его. Белые клубы, как облака. Резкий выдох, словно морозный ветер с ещё плохо сложившимися снежинками, мягкий выдох, будто тёплый пар концентрированной радости. Плаваю в дыму. И даже плотность ощущаю.
Но увлекшись, перекурила - в голове были ритмичные бум-бум-бум. До Мумми-музея добралась уже какая-то совсем вялая. Стася же вроде отошла от снадобий и бодро отстукивала по своему маленькому джамбейчику. Я же нашла себе лежбище - сундук, и всё время пролежала на нём. Моё состояния вялости и моё сундучье возлежание не помешало восхититься безграничными познаниями, неудержимыми желаниями, разнообразными талантами, творческими проявлениями устроителей этого благого места din_sky и yapca. Настоящие подвижники и фанаты своего дела. Поразительны домики Насти, восхитительны 3D картинки Аркадия. А также его проект игры. Запредельно-замечательно. Хочу вот программный код посмотреть. Из большого любопытства.
Возвращались мы поздно-поздно, на метро опоздали, шли с Петроградской стороны пешком, под диким дождём. Моё красное пальто вымокло насквозь, Илью со Стасей облили невежливые машины.
Перебегали через мосты, опасаясь, что вот их сейчас разведут, и останемся мы рассматривать Петропавловскую крепость из близи. А лучше из дали, с Дворцовой набережной.
Таки успели. И тут, а час ночи мои друзья-товарищи изъявили желание остаться под дождём и увидеть, как эти грёбаные мосты разводят. Психи, однозначно. :)))
А я сбежала в дом, меня такие зрелища привлекают мало. Вот если б солнышко (или жёлтая луна), шезлонг (или кресло с пуфиком), молочный коктейль (с живой клубникой), то может, я и осталась. А так - увольте.
В дому ждали и улыбались мягко нашей беззаботности прекрасные Вофка с Ларсен, с которыми после прихода моих любимых психов мы ещё долго-долго сидели за большим столом, с чашками чая (а кто-то и с бокалами вина) и наслаждались беседой друг с другом.
Следующий день был тих с утра, был тих и днём. Овощизм процветал. Но строго до 17. Потому как после я

- поехала на квартирник. Ехать было весело. В окне электрички долго не пропадала странно-красивая эстакада, Стася считала остановки, я выворачивала красные перчатки их белой стороной, чтобы просохли.
В Новом Петергофе нас поймал Кирилл Мурышев и с адской скоростью побежал в то место, где должно было состояться действо. Понятно, у него ноги длинные, а я не успевала за ним семенить. И про себя бурчала, а может, даже не про себя.
Место оказалось раста-хипповским (причём раста-хиппи новой генерации: молодые, расслабленные, не помрачённые существа, преимущественно красивые, преимущественно миролюбивые). На плите булькала хиппи-еда: бобы, рис, капуста в специях. Мне так хотелось этой еды. Но нельзя. А так хотелось. Заливала в себя зелёный чай, тем и спасалась.
Так. Про еду хватит.
А про место ещё недостаточно: потолки там высоченные, стены яркие, расписанные, в одной комнате кирпичный каминище, лежбища на полах уютные, барабаны всякие повсюду, диджериду гулких два - в общем, место правильное и доброе.
В месте этом наконец Оленьку Хомутову peppersmammy увидала. Рада-рада-рада была. И сейчас тоже рада. И доеду я до её дома со многими детями и животными, стану пуэррр пить и кальяном баловаться, стану Хельге улыбаться. Потому что невозможно ей не улыбаться.
И сейчас я ей улыбаюсь.
И тогда.
Ещё тогда музыку слушала, "Паруслов" проглядывала, зацепилась взглядом за интервью с Шотландией, Ильёй и Владом. Посмотрела на фотокарточку Ольги и осознала, что сильно-сильно по ней соскучилась, что к ней тоже хочу.
Ещё тогда с Захаром "Govinda Jaya Jaya" пела, а с Ильёй "Тутовник, перо и комар". На обеих песнях ощутила, что раньше никогда не ощущала. Новые какие-то чувствования. Удивительные - гармоничные, способствующие полёту. Слов пока нет, чтоб этот опыт передать. Может, позже слова будут, может, нет.
После концерта

- ночевала у Захара. Зачем-то сначала играла в игру "найди 10 различий в Захаровом дому", потом пила просветляющий кофе от Пуха, потом делала массаж музыкантам из "Небослова" - всем, которые там находились.
А между массажами зацепила бесконечно длящееся мгновение. Оно и сейчас длится у меня внутри: чуть поскрипывающая деревом веранда, тёмные озерные воды с глянцевым отблеском, гулкие деревья под порывистым ветром, шелестящие лёгким звоном колокольчики, быстро сменяющиеся, жёлтым теплом светящиеся кадры вагонов первой электрички, сладкий дым трубки внутри-снаружи-снаружи-внутри, и беспечные звёзды. Часть из них давно мертва.
Мгновение это тоже. Какое-то. Мёртвое, что ли. Нет, мёртвое не подходит. Мгновение бесконечное, цельное, завершённое и длящееся. Оно пустое.
Оно внутри меня и заполнено мной.
И я заполнена им.
И я пуста.

Сконцентрировала его, запустила автономно, восстановила иные процессы - вернулась в светлые комнаты.
В светлых комнатах организм впервые дал сигнал, что ему нехорошо как-то. Горячая вода с рэйки помогли убрать первые проявления неполадок.
После потратила ещё себя на массаж хрупкой Стасиной спины и в 7 утра вырубилась спать.
Следующий день - ясный, с высоким синим небом, с ярким жёлтым солнцем - начала в 10.30. А закончила в час дня. Потому как организм после трёх часов сна окончательно обиделся и заложил плотно-плотно нос, горло и голову.
Вот до сих пор отсыпаюсь, лечу голову (нос и горло прошли сами, как только поспала). Прихожу в себя. На улицу не выхожу.
Играю в игру "world of Goo" (Вофка подсадил). Чему радуюсь. И вам советую.
И это. В Москву не хочу. Не хочу в Москву. Москву в хочу не.

Вот почему меня не шесть или даже не семь? С возможностью передавать ощущения и опыт каждому клону. Вот тогда бы может и смогла:
жить в Москве, работать медиапланером;
жить во Франции, учиться анимации, работать аниматором;
жить ещё где, работать бариста в кофейне;
жить в Массачусетсе, учиться в МИТ;
жить в Петербурге, работать музейным сотрудником.
жить в Тортосе, работать в заповеднике;
и ещё жить-жить-жить.

А пока меня одна, буду тело своё беречь ("Если б тело не пришло, летала бы одна душаааа, одна-одинёшенька...") и радовать сном.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
minatoku
Nov. 24th, 2009 05:43 am (UTC)
Прекрасно пишешь! Каждый раз читаю с наслаждением ) Вот болеть только -лишнее.
linnejka
Nov. 24th, 2009 06:56 am (UTC)
А я тебя и вспомнила, читая:))))как ты говоришь, что "блин_почему_ ты_только_один", но совсем по другому поводу:)))))
lut_yak
Nov. 24th, 2009 11:57 am (UTC)
Да-да-да.
Ты мне напомнила. :))))))))))))

Каждому свой повод, однако.
lut_yak
Nov. 24th, 2009 11:56 am (UTC)
Ах, Серёжка. Спасибо! :)
Болеть не буду, уже почти не болею.

Привет.
yapca
Nov. 24th, 2009 06:13 am (UTC)
Мурр...
А для нас ты стала неким воплощением образа уютной-уютной Тофслы. От тебя было уютно.
lut_yak
Nov. 24th, 2009 12:04 pm (UTC)
Ай спасибо. Тофсла - неожиданно. :)
Но я вообще герой другой истории. Гусеница из "Алисы", приятно познакомиться.
Кто хочешь, подтвердит. :)))))

PS Наде привет! И Грише тоже!
yapca
Nov. 24th, 2009 05:48 pm (UTC)
Приветы передала.
А для гусеницы ты вроде слишком открытая. (прошу прощения если позволила себе лишнее)
lut_yak
Nov. 24th, 2009 05:58 pm (UTC)
Закрытая гусеница - это куколка. ;)

Ничего лишнего. Что ты. Всё хорошо. :)))

fenix_fly
Nov. 24th, 2009 06:25 am (UTC)
Да, клоны это да...
Пока ты там в Питере дома - вот тебе 10-минутная прогулка по московскому "Пилоту" с Сергеем Мериновым)
http://www.youtube.com/watch?v=vELns3wf1Uw
lut_yak
Nov. 24th, 2009 12:06 pm (UTC)
Спасибо, Лен.
Посмотрю.
Мне повезло однажды - я там в живую побывала. И даже каталась по коридорам на местном, пилотовском самокате.
Там замечательно!
:)

linnejka
Nov. 24th, 2009 06:59 am (UTC)
Я как старая зануда пропустила все красоты мимо ушей(глаз), а сразу обрадовалась - воооот! это надо было себя заболеть, чтобы наконец-то понять, что нужно спать нормально!
lut_yak
Nov. 24th, 2009 11:59 am (UTC)
От же ты зануда, звезда моя.
:)

Теперь сплю больше, чем обычно. Организму вроде нравится. Хотя всё равно не рано засыпаю.
dashkins
Nov. 24th, 2009 10:19 am (UTC)
привет, Любка :)
lut_yak
Nov. 24th, 2009 12:00 pm (UTC)
Привет, любимый Дашкинс.
:)

Приеду к тебе. Постараюсь, как только вернусь в Москву.
Беру на себя обязательство.
dashkins
Nov. 24th, 2009 01:08 pm (UTC)
К нам он в гости обещался,
А доселе не собрался (с)
(конечно А.С.Пушкин)
lut_yak
Nov. 24th, 2009 01:23 pm (UTC)
Доберусь я до тебя, ух, доберусь.

Размахнись рука,
Раззудись плечо. (с)

(Слова: А. Ольхин, а не какой-то там народ).
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

alien
lut_yak
lut_yak

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow