lut_yak (lut_yak) wrote,
lut_yak
lut_yak

Category:

Не молчи

Терпеть не могу ханжество, морализаторство и ещё, когда в чужую кровать заглядывают, со свечечкой. А потом заявляют: "это вы нам пропаганду сейчас показывали".
Любить можно!
Какое дело должно быть у государственных органов до того, кто как и кого любит?
Но кажется, им до всего есть дело.
До гетеросексуальных пар через некоторое время тоже докопаются, уверена. Запретят всё, кроме миссионерской позиции.
Или заниматься сексом, когда есть ребёнок подросткового возраста - а вдруг увидит! И как запропагандируется.
Это вот моё мнение.
Далее текст исходного поста.

Originally posted by quasi_genie at Не молчи
Оригинал взят у volniypidor в Не молчи
Через неделю начнут рассматривать федеральный закон, по которому всех открытых ЛГБТ объявят "пропагандой гомосексуализма". Этот пост для всех друзей и союзников.

p20

Полный Размер Постера. Копировать по ЖЖ и ФБ можно свободно.



22 Января 2013-го года Гоcударственная Дума Российской Федерации рассмотрит закон о запрете так называемый "пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних". Мотив продвижения подобных законов, как показывает правоприменительная практика на примере Санкт-Петербурга - популистский. Цель - фашистская. А именно: закрепление статуса граждан второго сорта за всеми лесбиянками, геями, бисексуалами и трансгендерами, а так же их маргинализация и вытеснение из общественного пространства, под предлогом защиты несовершеннолетних. Факт остается фактом, дети уже защищены уголовным кодексом и законодательно ограждены от информации сексуального характера.

В первую очередь, этот позорный закон ударит по ЛГБТ подросткам, которые слишком рано осознали свою инаковость. Гомосексуальные подростки в 10 раз чаще совершают попытки самоубийств (по сравнению с их гетеросексуальными сверстниками) из-за непонимания и травли со стороны и без того гомофобного окружения. Законотворческие инициативы подобного рода поощряют гомофобию на государственном уровне, вместо того, чтобы ей противостоять, как и другим ксенофобским предрассудкам разделяющим общество на "своих" и "чужих".

Термин "пропаганда гомосексуализма" абсурден по своей сути и не несет в себе ни какой смысловой нагрузки, без чёткого юридического определения. Этот термин используется только в СНГ и в таких развивающихся странах как Уганда. Человеческая сексуальность - это не привычка, не идеология и не болезнь. Это врождённое свойство. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения, гомосексуальность, бисексуальность и гетеросексуальность - являются вариантами нормы. Эта классификация действует уже более 20-ти лет и принимается всеми цивилизованными странами, включая Россию. Сексуальная ориентация не является предметом выбора человека и её невозможно пропагандировать. "Пропаганда Гомосексуализма" - это атавизм, доставшийся России в наследство от страны в которой "не было секса".

Российское Государство законодательно защищает все уязвимые социальные группы от преступлений ненависти, кроме самой уязвимой. Преступления совершенные на почве ненависти к человеку, только лишь из-за его сексуальной ориентации или гендерной идентичности, как правило, не рассматриваются судебными и следственными органами как преступления с отягощающим обстоятельством, в отличии от идентичных преступлений ненависти по признаку этичности, расы или вероисповедания человека.

Схожая ситуация и с публичными призывами к совершению подобных преступлений. Согласно решению Верховного Суда РФ, губернатору Тамбовской области Олегу Бетину так и не пришлось отвечать перед законом за следующий призыв: "*****ов надо рвать и по ветру бросать их куски!" (2008). Следовательно, с подобными призывами может безнаказанно выступать каждый, несмотря на то, что это идет в разрез с конституцией государства. Пропаганда ненависти к ЛГБТ, в отличии от "пропаганды гомосексуализма" - реальное явление, которое влияет на жизни миллионов граждан России.

Сокрытие сексуальной ориентации не представляется не только необходимым, но и возможным для многих ЛГБТ, которых не берут на работу, на которых нападают, унижают, избивают и убивают, определяя их, в том числе и по врождённым гендерным признакам, которые невозможно скрыть, даже если человек всеми силами пытается это сделать.

В случае принятия законопроекта, так же пострадают родные дети матерей-лесбиянок и отцов-геев. Не трудно предположить, что в последствии эти дети могут быть "защищены" отправкой в детдом, несмотря на то, что воспитание однополыми родителями, не представляет ни какого вреда для развития ребёнка, никак не влияет на его сексуальную ориентацию и является абсолютно законным.

Мировой опыт показывает - маргинализация ЛГБТ ведет к невозможности поддерживать моногамные отношения, вынуждает заключать браки для "прикрытия" (с ничего не подозревающими гетеросексуальными супругами) и способствует росту числа случаев заражения ВИЧ. К примеру, основные группы риска среди геев США - это представители этнических групп и социальных слоев наименее толерантных к гомосексуальности, люди страдающие от интернализованной гомофобии, неприятия собственной гомосексуальности (и неврозов с этим связанных), а так же люди наименее просвещённые в вопросах защиты и рисков заражения. Предлагаемый законопроект, усугубит уже существующую проблему информированности населения в десятки раз.

Права меньшинства - это забота просвещённого правительства, а не государственной дуры...и даже не большинства. Частная жизнь гражданина - неприкосновенна. Человека нельзя лишить какого-либо права за то, что он говорит правду своему родному ребёнку о том, что его семья ни чем не хуже других (что согласно этим законам является "пропагандой гомосексуализма").

В случае принятия, закон приведет к усилению международного давления со стороны ООН, высмеиванию России и её изоляции от западной культуры, а это именно то, чего добиваются инициаторы этого закона, цинично используя ЛГБТ, как очередную разменную монету в игре "противостояния" России и Запада.

Невежество=Страх / Молчание=Смерть / Действие=Жизнь

Если ты не заявишь о своей гражданской позиции сегодня, то завтра будет уже поздно. Противодействие принятию этого закона, это дело всего гражданского общества, а не только ЛГБТ граждан. Сегодня ЛГБТ. Завтра - ты. Без твоей поддержки - ни чего не изменится. Не молчи. Дейcтвуй.
Subscribe

  • Зал Славы №4

    Ах, а мы на этой неделе ходим с Серёгой подбоченясь. :))))) Ура. Какие ж там замечательные фотографии. Вот правда. Мы, пока смотрели, от…

  • Осенняя магия фотографии

    Уф! Решилась! Решалась долго - несколько недель. Мешали страхи, мысли, рацио моё мешало-помешивало, занудно мне в печень клевало оно. Но доброе и…

  • Я - гений, порождающий злодейство

    Пишу про отрасль "добыча полезных ископаемых". Пишу про грядущие проблемы. Пишу "ужесточение земельных ресурсов". Да.... Точно так. Злые камни!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Зал Славы №4

    Ах, а мы на этой неделе ходим с Серёгой подбоченясь. :))))) Ура. Какие ж там замечательные фотографии. Вот правда. Мы, пока смотрели, от…

  • Осенняя магия фотографии

    Уф! Решилась! Решалась долго - несколько недель. Мешали страхи, мысли, рацио моё мешало-помешивало, занудно мне в печень клевало оно. Но доброе и…

  • Я - гений, порождающий злодейство

    Пишу про отрасль "добыча полезных ископаемых". Пишу про грядущие проблемы. Пишу "ужесточение земельных ресурсов". Да.... Точно так. Злые камни!